0%

Вышел официальный трейлер фестиваля «48 часов Новосибирск»

25 августа 2021

Автором видеоролика стал новосибирский режиссер Евгений Гаврилов

Гёте-Институт в Новосибирске, Центр культуры ЦК19 и берлинский фестиваль «48 часов Нойкёльн» представляют официальный трейлер второго фестиваля современного искусства «48 часов Новосибирск». За месяц до начала масштабного события организаторы демонстрируют современное искусство в авангардном и динамичном видеоролике. 

В этом году фирменный стиль «48 часов Новосибирск» заметно изменился. Появились отличительные черты, присущие независимому фестивалю современного искусства: яркие элементы, сочетание контрастных черного, белого и красного цветов, бегущая строка и лента-паттерн «Здесь – искусство». Разработкой фирменного стиля занимались дизайнеры студии ESH gruppa (Москва), специализирующаяся на броской айдентике и прочих визуальных системах. Среди клиентов студии: Центр культуры ЦК19, МХАТ им. М.Горького, кинотеатр «Иллюзион», музей современного искусства «Гараж», фестиваль NET (Новый европейский театр), международный фестиваль Typomania и др.

Создание официального видеотрейлера «48 часов Новосибирск» решили доверить Евгению Гаврилову, который уже работал над роликом для прошедшего в 2019 году первого фестиваля. Музыкальным сопровождением ролика стал трек коллектива presidiomodelo.

Режиссер Евгений Гаврилов:

— На результат этого года сильно повлияли визуальный стиль, тема фестиваля и саундтрек, который мы подбирали вместе с организаторами. Самое приятное в такой работе — полная свобода действий и доверие со стороны заказчика. Обычно при создании видеороликов я опираюсь на свой внутренний ориентир. Вдохновляюсь я, скорее, предвкушением чего-то большого и интересного.

Евгений на протяжении многих лет тесно сотрудничает с Гёте-Институтом в Новосибирске и Центром культуры ЦК19 как художник, музыкант и моушн-дизайнер. Так, в декабре 2020 года в рамках выставки Гёте-Института «Город завтрашнего дня» Гаврилов представил короткометражный хореографический фильм об общем и личном пространстве «Сталь-Городъ». Летом 2021 года картина была показана на международном фестивале документального кино о новой культуре Beat Film Festival в Москве, а также вошла в конкурсную программу нескольких европейских кинофестивалей.

Напоминаем, что фестиваль «48 часов Новосибирск» пройдет с 17 по 19 сентября 2021 года и охватит более 20 площадок в центре города: от галерей, библиотек и баров до мастерских, парков, детских площадок и даже заброшенных зданий. В основу фестиваля легла концепция децентрализованного партисипативного фестиваля современного искусства. Такая модель вот уже 20 лет успешно функционирует в Берлине, где проводится фестиваль «48 часов Нойкёльн», и в 2019 году впервые была адаптирована для Новосибирска.

Фестиваль «48 часов Новосибирск» проходит при дружественной поддержке программы «Восточное Партнерство», реализуемой Министерством иностранных дел ФРГ и направленной на развитие гражданского диалога между Германией и странами Восточной Европы.