0%

Поэзия на рынке: (не)рыночные ценности

18 сентября,
10:00-19:19
19 сентября,
10:00-19:00
Интервенция
Центральный рынок

 Рынок — место оценки рисков и постоянных вычислений. Поэзия же — скорее, приключение и способ траты. Так что совершенно не понятно, как эти противоположности могут сосуществовать вместе на равных. Сегодня капитал доминирует над всеми сферами культуры, поэтому бесценная поэзия не будет оплачена. 

 Об этой проблеме говорит Сергей Самойленко, поэт, критик и культурный работник. Вопрос о выживании и возможности монетизации своего творчества является для него ключевым: как остаться поэтом, если тебе приходится зарабатывать деньги. И учитывая то, что заказчика поэзии не существует, ситуация становится еще более катастрофической. 

 Для фестиваля «48 часов Новосибирск» Самойленко подготовил аудиальный перформанс, который пройдет на Центральном рынке. На два дня художник «захватит» систему вещания. Из громкоговорителей будет звучать поэзия в исполнении артистов театра, от классической до современной, смешиваясь с обычными объявлениями. Безусловный рефлекс отторжения, который прививают в школе в отношении поэзии, встретится с запахами овощей и мяса разной свежести, с нелепыми рифмами рекламных слоганов. Стихи будут декламироваться на разных языках, чтобы каждый человек, присутствующий в этой «вавилонской башне», мог их понять. 

Кураторы

Чурилова Юлия

Художники

Самойленко Сергей