0%

ПАПА

18 сентября,
17:00-21:00
19 сентября,
17:00-21:00
Интервенция
Автостоянка перед баром Mr. O'Neill's
Перформанс Полины Кардымон / © фото: Валентин Копалов

 Что можно сказать безвозвратно утерянному близкому человеку? Сколько теплых слов не сказано, вопросов не задано, времени вместе не проведено. И ведь утрата ничему не учит, оставляет в недоумении, когда ты сам продолжаешь жить. И это не единичный опыт, а нечто свойственное всем нам. Каждый из нас знает о смерти, боится ее, скорбит и создает ритуалы, которые помогают справиться с потерей близкого человека. 

 Подобный ритуал перформерка Полина Кардымон создаст во время фестиваля «48 часов Новосибирск». Находясь в прилюдном одиночестве, она поговорит с прахом ее погибшего отца, открыто и смело, обо всем том, что осталось за скобками. Каждый зритель сможет обратиться к своим ушедшим — по разным причинам — близким: отцам, матерям, братьям, сестрам, возлюбленным или друзьям. Так опыт художницы преодолеет личные границы и станет общим чувством. 

 Одной из принципиальных задач в организации этого перформанса стал выбор правильного места. Пространство устроено иерархически, словно античный амфитеатр, чтобы зритель мог смотреть на художницу сверху вниз через дистанцию в несколько метров. Несмотря на всю приземленность, прозаичность и функциональность пространства автопарковки, дистанция с публикой остается неоспоримой, словно граница между мирами живых и мертвых, уже случившимся и только возможным. 

Кураторы

Чурилова Юлия

Художники

Кардымон Полина