0%

Нарушенная симметрия

17 сентября,
18:00-00:00
18 сентября,
18:00-00:00
19 сентября,
18:00-00:00
Выставочный проект
Пространство esc.

 Закон Мерфи гласит: если вы читаете плохие новости, то завтра они будут еще хуже. И правда, сегодня мы будто переживаем апокалипсис-лайт: эпидемию COVID-19, пожары в Якутии, наводнения на юге. Каждый из нас подберет с десяток происшествий, из-за которых хочется остаться в самоизоляции навсегда. И хотя вопрос о физическом выживании не стоит так остро, как в фильмах-катастрофах, тревога захватила каждого из нас. 

 Два года назад, на прошлом фестивале «48 часов Новосибирск», будущие участники группы «ex-МЫК» знали, что нужно делать, что нужно сообществу, пытались создать целое движение, пригласив к соучастию в выставке / я н и г д е / дюжину товарищей. Сегодня «ex-МЫК» не так оптимистичны, скорее, они заявляют о своей фрустрации: «Что делать, если твой мир постоянно распадается? Спаслись ли мы, спасаемся сейчас или нам это только предстоит?». Чтобы осознать это, надо понять, в каком месте ты находишься сам, несмотря на мир в огне, несмотря на окружающих, дружно говорящих “it’s fine”. 

 В своем новом проекте «Нарушенная симметрия» «ex-МЫК» создают не сообщество, но убежище, в котором каждый может укрыться от вялотекущего конца света. Этот импровизированный храм, доступный людям любых взглядов и конфессий, расположен в новом пространстве esc. рядом с отелем «Azimut Сибирь». Каждый зритель может прийти подумать, помечтать, отдохнуть в безвременном пространстве. И даже после ухода в какой-то мере останется там до конца фестиваля. Следы присутствия: шумы, разговоры и взаимодействия с объектами — станут частью какофонии, разливающейся в пространстве. 

 Проект реализуется при поддержке Фонда Михаила Прохорова в рамках программы «Траектории» Центра культуры ЦК19

Кураторы

Лемешонок Евгений

Художники

Ех-МЫК

Кардымон Полина

Лемешонок Евгений